quarta-feira, 11 de julho de 2012

Dicas


Sopa com menos calorias
Se pretende confecionar uma sopa com baixo valor calórico opte por substituir a batata por curgete na preparação do puré. 

Amadurecimento rápido da fruta
Ao colocar frutos num saco de papel fechado consegue-se obter o seu amadurecimento mais rápido. Caso adicione frutos já maduros como por exemplo uma maçã ou laranja o processo de maturação será ainda mais rápido. 

Fruta tocada
Se comprou frutos e uma das peças está "tocada" separe-a das restantes. Um fruto tocado irá libertar compostos que induzem o amadurecimento rápido das restantes. 



Guardar maçã
Quando guardadas no ambiente natural em local fresco tem a durabilidade de cerca de 7 dias, no frigorífico num saco plástico 15 dias.


Guardar pêra
Quando guardadas no ambiente natural consumo imediato, no frigorífico até 10 dias.

Guardar laranja
Quando guardadas no ambiente natural a durabilidade é de cerca de 7 dias, no frigorífico 2 a 3 semanas.

Guardar pêssego
Quando guardadas no ambiente natural a durabilidade é de cerca de 1 a 2 dias, no frigorífico 7 dias.

Guardar morango
Quando guardados no frigorífico com filme plástico ou fechados até 3 dias.

Guardar romã
Quando guardadas no ambiente natural em local fresco tem a durabilidade de cerca de 1 mês, no frigorífico até 2 meses.



Guardar tomate
Guardadas no ambiente natural se semi-verde, no frigorífico até 1 semana.

Guardar feijão verde
Guardadas no ambiente natural 2 a 3 dias, no frigorífico até 1 semana.



Guardar pepino
Guardados no frigorífico num saco fechado por 3 a 4 dias.

Guardar pimento
Guardados no frigorífico num saco fechado por 8 dias.

Guardar curgete
Guardadas no frigorífico num saco fechado por 5 dias.

Guardar beringela
Guardadas no frigorífico num saco fechado por 5 dias, após cortada evite a exposição ao ar pois enegrece.








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