Uma alimentação saudável traz benefícios indiscutíveis para a
saúde, auxiliando na prevenção de doenças que acometem frequentemente a
população atual como diabetes, cancro, obesidade e doenças cardiovasculares.
Para desfrutar de todas as propriedades dos alimentos opte por uma dieta
variada e equilibrada, da qual deverá fazer parte integrante os frutos. A sua
composição nutricional traduz-se em benefícios vários para a saúde, devido à
riqueza em vitaminas, minerais, fibras e compostos antioxidantes.
De
diferentes sabores, texturas e cores cada fruto apresenta características
nutricionais específicas, razão pela qual deverá optar por consumir diferentes
espécies ao longo do dia. Aconselha-se a ingestão máxima de 3 ou 4 porções
diárias de fruta fresca, devendo evitar ao máximo a sua substituição por outras
formas comerciais mais ricas em açúcar, tais como os frutos em conserva e
sumos.
Equivalências
práticas
1
porção de fruta equivale a:
1
maçã média
1
pera média
1
laranja pequena
10
morangos pequenos
1
pêssego
1
romã
1
fatia de melão
1
fatia de melancia
12
bagos de uva
Os
produtos hortofrutícolas desempenham um papel vital em qualquer dieta saudável.
Segundo
a Organização Mundial de Saúde (OMS), a obesidade é considerada uma pandemia do
séc. XXI. A par desta patologia estão muitas vezes associados os maus hábitos
alimentares e sedentarismo que devem ser combatidos desde a infância.
Além
da obesidade, também os doenças do comportamento alimentar sofrem um crescendo
exponencial na sociedade atual. Para tal há a necessidade de alertar os jovens
para os desafios que os esperam e formas de combater os mesmos.
A reforma é urgente para que haja outros países com estes
bons resultados e para que este sector fique alinhado pelas reformas já
aprovadas para os outros mercados agrícolas desde 2003.
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