domingo, 22 de julho de 2012

Frutas


Uma alimentação saudável traz benefícios indiscutíveis para a saúde, auxiliando na prevenção de doenças que acometem frequentemente a população atual como diabetes, cancro, obesidade e doenças cardiovasculares. Para desfrutar de todas as propriedades dos alimentos opte por uma dieta variada e equilibrada, da qual deverá fazer parte integrante os frutos. A sua composição nutricional traduz-se em benefícios vários para a saúde, devido à riqueza em vitaminas, minerais, fibras e compostos antioxidantes.

De diferentes sabores, texturas e cores cada fruto apresenta características nutricionais específicas, razão pela qual deverá optar por consumir diferentes espécies ao longo do dia. Aconselha-se a ingestão máxima de 3 ou 4 porções diárias de fruta fresca, devendo evitar ao máximo a sua substituição por outras formas comerciais mais ricas em açúcar, tais como os frutos em conserva e sumos.

Equivalências práticas

1 porção de fruta equivale a:
1 maçã média
1 pera média
1 laranja pequena
10 morangos pequenos
1 pêssego
1 romã
1 fatia de melão
1 fatia de melancia
12 bagos de uva

Os produtos hortofrutícolas desempenham um papel vital em qualquer dieta saudável.

Segundo a Organização Mundial de Saúde (OMS), a obesidade é considerada uma pandemia do séc. XXI. A par desta patologia estão muitas vezes associados os maus hábitos alimentares e sedentarismo que devem ser combatidos desde a infância.

Além da obesidade, também os doenças do comportamento alimentar sofrem um crescendo exponencial na sociedade atual. Para tal há a necessidade de alertar os jovens para os desafios que os esperam e formas de combater os mesmos.

A reforma é urgente para que haja outros países com estes bons resultados e para que este sector fique alinhado pelas reformas já aprovadas para os outros mercados agrícolas desde 2003.


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