domingo, 22 de julho de 2012

Legumes




O consumo de vegetais e legumes deverá ser parte integrante do quotidiano alimentar em qualquer faixa etária, devido ao seu elevado valor nutricional. De um modo geral estes são ricos em vitaminas, minerais e fibras e pobres em açúcares e gorduras. O seu elevado teor em fibras traz inúmeros benefícios para a saúde, nomeadamente melhoria do funcionamento intestinal, diminuição dos níveis de colesterol e controlo dos níveis de açúcar no sangue. Além disso os vegetais e legumes são bons aliados em dietas de perda de peso devido ao seu baixo valor calórico e elevado poder de satisfação.

Use a imaginação no momento de preparar as suas refeições e conseguirá realizar pratos saborosos e saudáveis. Opte por diferentes confeções preparando os vegetais sob a forma de saladas, sopas, salteados, a vapor ou no forno. Recorra também a ervas aromáticas e especiarias com o intuito de conferir à sua refeição uma maior variedade de paladares.

Cada alimento apresenta características nutricionais próprias e os vegetais não são exceção. Nesse sentido opte por incluir diversos tipos de vegetais ao longo do seu dia alimentar como forma de fornecer uma maior variedade de nutrientes ao organismo e dessa forma garantir a satisfação de todas as suas necessidades.

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