O
consumo de vegetais e legumes deverá ser parte integrante do quotidiano
alimentar em qualquer faixa etária, devido ao seu elevado valor nutricional. De
um modo geral estes são ricos em vitaminas, minerais e fibras e pobres em
açúcares e gorduras. O seu elevado teor em fibras traz inúmeros benefícios para
a saúde, nomeadamente melhoria do funcionamento intestinal, diminuição dos
níveis de colesterol e controlo dos níveis de açúcar no sangue. Além disso os
vegetais e legumes são bons aliados em dietas de perda de peso devido ao seu
baixo valor calórico e elevado poder de satisfação.
Use a imaginação no momento de preparar as suas refeições e
conseguirá realizar pratos saborosos e saudáveis. Opte por diferentes confeções
preparando os vegetais sob a forma de saladas, sopas, salteados, a vapor ou no
forno. Recorra também a ervas aromáticas e especiarias com o intuito de
conferir à sua refeição uma maior variedade de paladares.
Cada alimento apresenta características nutricionais próprias
e os vegetais não são exceção. Nesse sentido opte por incluir diversos tipos de
vegetais ao longo do seu dia alimentar como forma de fornecer uma maior
variedade de nutrientes ao organismo e dessa forma garantir a satisfação de
todas as suas necessidades.
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